Главный навык успешного человека – умение находить время на все, и здесь без помощников не обойтись.
Ужин с блогером: рецепты нижегородских инфлюенсеров
Вместе с тремя нижегородскими блогерами и сервисом доставки продуктов на дом Яндекс.Лавка мы провели эксперимент и узнали, как один сервис может сделать жизнь трех совершенно разных людей проще и вкуснее.
Вечный призыв Бродского не выходить из комнаты, не совершать ошибку в неспокойном 2020 актуален как никогда. Следовать совету классика проще всего при помощи надежного сервиса доставки, поэтому мы решили провести эксперимент и попросили нижегородских инфлюенсеров протестировать приложение Яндекс.Лавка. Условия были просты: три блогера с абсолютно разным стилем жизни, три ужина для разных компаний, одинаковый бюджет и один сервис доставки продуктов на дом, который должен угодить каждому.
Тыквенный сезон
"Не сказать, что я сильно помешан на еде, но вот готовлю всегда с удовольствием. Чтобы протестировать сервис доставки продуктов, решил приготовить свое фирменное блюдо – пасту с тыквой и кабачком".

Ваня Жэ работает в креативном агентстве, лайфстайл-блогер.

Pимские каникулы
"Если нам нельзя в Италию, то надо найти способ, как ее себе организовать, не выходя из дома".



Анна Лобова – PR-менеджер в театре оперы и балета имени А.С. Пушкина, организатор Книжного клуба.

"Когда салат – и вовсе сплошное вдохновение: яркий, вкусный, так и наводит на мысли о море и тропических закатах".


Александр Гордеев – нижегородский fashion-фотограф.


Фокус на салат
Наши герои
Тыквенный сезон

Ингредиенты:
100 г пасты
300 г тыквы, нарезанной кубиками
200 г кабачка, нарезанного кубиками
50 г сливочного масла
5 томатов черри
4 яйца
30 г тертого пармезана
Зелень

Рецепт:

Я работаю в креативном агентстве и попутно веду лайфстайл-блог в Инстаграм. Такой быстрый ритм жизни накладывает свой отпечаток: бывает, приходится питаться кое-как и урывками, но я стараюсь соблюдать график. Часто хожу есть в любимые заведения, несколько раз в неделю заказываю доставку готовых блюд в офис и домой.

Не сказать, что я сильно помешан на еде, но вот готовлю всегда с удовольствием. Чтобы протестировать сервис доставки продуктов, решил приготовить свое фирменное блюдо – пасту с тыквой и кабачком.

Яндекс.Лавка порадовала выбором продуктов: было все из моего списка, а многие товары еще и по акции, так что получилось позволить себе немного больше, чем обычно. Так мой классический рецепт обогатился песто и пармезаном.

Еще заметил много необычных товаров, которых нигде раньше не видел – буду дегустировать потихоньку, расширять гастрономический кругозор. Отдельное спасибо курьеру: привезли все быстро, аккуратно, а главное – безопасно. Бесконтактная доставка в наше время – отдельный аргумент в пользу любого сервиса.

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и сразу забросьте туда кубики из тыквы и кабачка. Так получается паста на овощном бульоне. Когда вода закипит, добавьте пасту и отварите до готовности.
2. Слейте почти всю воду, закиньте в кастрюлю кусочек сливочного масла, немного томатов и перчик – для вкуса и пользы здоровью!
3. Томите пару минут и потом закиньте к пасте и овощам яйца из расчета по 2 штуки на человека. Дальше остается все перемешать и не дать яйцам свернуться – это отличная замена сливочному соусу, а вареные овощи придают ему очень нежную текстуру.
4. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте зеленью, сыром и добавьте песто. Финально я украшаю блюдо съедобными цветами горчицы или настурции. Получается очень вкусно и без мяса!
Римские каникулы

Ингредиенты:
Фетучини
Соус песто 3 ст. л
Тунец консервированный 1 банка
1 авокадо
Свежий базилик, соль, перец


Рецепт:

Я занимаюсь пиаром в Театре оперы и балета имени Пушкина, а еще я организатор Книжного клуба.

Откровенно говоря, не могу назвать себя гурманом. Я люблю, когда мне вкусно, но, если честно, мои пристрастия очень просты. Вот, например, пасту я могу есть сколько угодно, и мне никогда не надоедает. Серьезно, не помню такого, чтобы мне предложили пасту, а я ответила отказом. Но, конечно, она должна быть правильно сварена – al dente – точно как в любимой Италии! Я очень люблю ее вариации с морепродуктами или рыбой. Поэтому сегодня у меня в меню – паста с тунцом и соусом песто.

Моя работа, как правило, позволяет мне обедать по расписанию, и я это ценю. Даже пытаюсь приучить себя носить обед с собой – во-первых, в условиях пандемии это кажется разумным, во-вторых, я тешу себя мыслями о рациональном подходе к бюджету.

Доставкой продуктов после весенней самоизоляции я теперь пользуюсь всегда. В магазин захожу только докупить что-то спонтанное по мелочи, а так – раз в неделю делаю глобальный заказ онлайн. Это очень удобно, уже не представляю без этого жизнь.

Яндекс.Лавка привезла еду быстро – в обещанные 15 минут. Когда я делала заказ, оказалось, что часть необходимых мне продуктов уже раскупили, пришлось немного скорректировать выбор. Курьер, доставивший еду, был быстр и вежлив, ничего лишнего.

Я приготовила пасту с тунцом и базиликом. Рецепт простой и быстрый – то, что нужно таким не замороченным кулинарам, как я. Еще в моем заказе – итальянский кофе Lavazza. Ну, вы поняли: если нам нельзя в Италию, то надо найти способ, как ее себе организовать, не выходя из дома!

1. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и отварите фетучини согласно инструкции на упаковке.
2. Слейте из пасты воду. Выложите в глубокую посуду готовые фетучини, добавьте соус песто, тунец и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
3. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки. Украсьте свежим базиликом, подавайте с дольками спелого авокадо.
Фокус на салат

Ингредиенты:
Листья щавеля
Мини-шпинат
Салат афицион
Апельсин 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Креветки королевские 500 г
Мед, горчица, масло оливковое

Рецепт:
Я профессиональный фотограф уже более 10 лет, а эта профессия быстро превращается в стиль жизни. Работы много, времени мало, голова иногда идет кругом, поэтому скажу честно – у плиты я стою гораздо реже, чем за камерой.

Всевозможные сервисы доставки продуктов – тоже не моя история, чаще я заказываю доставку готовой еды из ресторанов. Кстати, я упоминал, что не люблю и не умею готовить? Так что эксперимент с Яндекс.Лавкой стал для меня еще и курсом молодого бойца. Кстати, в Лавке готовая еда тоже есть, мои любимые сырники, например, но буду тестировать в другой раз. В качестве тренера и наставника в рамках эксперимента я пригласил свою подругу Женю. Вместе мы точно должны были справиться и приготовить что-то съедобное.

Продукты заказывали по принципу «берем все лучшее сразу»: креветки и голубика, сыр маскарпоне и филе индейки, апельсины и шпинат… Легкий дружеский ужин стремительно превращался в пир из трех блюд: салат, медальоны из индейки с овощами и пирог с маскарпоне и голубикой.
Продукты привезли всего за 17 минут – в магазин мы бы точно ходили дольше. Визуально, а мне как фотографу это важно, все тоже выглядело нарядно: зелень бодрая, ягоды свежие, все упаковано как надо.

Признаюсь честно, по части готовки я сжульничал: больше наблюдал за Женей и дегустировал. Не знаю, в чем дело, в свежести продуктов или ее таланте повара, но ужин получился роскошный. Салат и вовсе сплошное вдохновение: яркий, вкусный, так и наводит на мысли о море и тропических закатах.

1. Промойте зелень, нарвите щавель и салатные листья, выложите в глубокую посуду.
2. Креветки очистите от панцирей, выньте из каждой вену. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом 2-3 минуты.
3. Апельсин очистите от кожуры, а потом аккуратно удалите пленки и перегородки с каждой дольки, чтобы осталась только чистая мякоть. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник вместе с апельсином.
4. Соедините в отдельной посуде чайную ложку меда, горчицы и две столовых ложки оливкового масла. Перемешайте, заправьте салат. Сверху выложите креветки.



Итак, наш эксперимент показал, что можно не быть гениальным шеф-поваром, готовить одному или с друзьями, пробовать новое или оттачивать уже проверенные рецепты – все получится, если включить фантазию и добавить щепотку стараний. И хоть в нашем эксперименте все блюда в меню блогеров разные, секретный ингредиент у всех одинаковый – сервис доставки продуктов и готовой еды Яндекс.Лавка.
Made on
Tilda